Sachliteratur

Status
entliehen
Rückgabetermin
05.08.2020
Autor:Hoffmann, Sophia
Titel:Zero Waste Küche
Verfasserangabe:Sophia Hoffmann
Erschienen:2. Auflage - München : Zabert Sandmann, 2019. - 240 Seiten. - Illustrationen
ISBN13:978-3-89883-854-2
Preis:24,99 Euro
Standort:Xeo 250 Hof
Annotation:Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum. Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. „Hau’s weg!“ sagt das gedankenlose Ich. „Mach was draus und mach’s künftig anders!“ sagt Sophia Hoffmann und demonstriert, wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel. Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickelt und ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt.
Schlagwort(e):Kochbuch ; Rezepte ; Nachhaltigkeit ; Ökologie ; Umweltschutz ; Biologische Ernährung

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status
02804128 Salzstadel Xeo 250 Hof entliehen
(bis 05.08.2020)
 Vorbestellen

Im Leserkonto anmelden.






Im Leserkonto anmelden.



Im Leserkonto anmelden.